Перечень продуктов, разрешаемых
для передачи пациентам в стационаре
Продукты |
Количество продуктов |
Яйца вареные |
5 шт. |
Сыр неострый (голландский, угличский, ярославский и др.) |
200 г |
Кефир |
0,5 л |
Молоко пастеризованное (в пакетах) |
0,5 л |
Масло сливочное |
100 г |
Сливки |
100 г |
Сахар |
200 г |
Конфеты (зефир, пастила, мармелад) |
200—300 г |
Печенье |
200—300 г |
Варенье |
0,5 кг |
Фрукты |
до 1 кг |
Помидоры, огурцы |
0,5 кг |
Соки (фруктовые, овощные) |
0,5 л |
Минеральная вода |
0,5 л |
Запрещенные для передач продукты и вещи:
- молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 литра);
- газированные напитки (кока-кола, фанта, др.);
- соленые и маринованные овощи;
- шоколад, чипсы;
- арбузы, дыни, экзотические фрукты;
- консервы (рыбные, мясные, овощные);
- колбасные и мясные изделия;
- икра, соленая рыба, морепродукты;
- грибы, ягоды;
- салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;
- мороженое, торты, пирожные;
- алкогольная продукция, табачные изделия;
- жевательная резинка;
- паштеты, студни, заливные (мясные и рыбные)
- роллы, суши и другие блюда, приготовленные из сырых морепродуктов;
- кондитерские изделия с заварным и сливочным кремом;
- сырые яйца;
- острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
- электронагревательные приборы, кипятильники.
- Категорически запрещается передача продуктов с истекшим сроком годности.
- Фрукты, овощи, бутылки и молочные пакеты должны быть тщательно вымыты.
- Хранение сухих продуктов (конфет, сахара, печенья, чая) разрешается в прикроватной тумбочке.
- Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10).