Версия для слабовидящих Запись на приём к врачу

О кабинете неотложной медицинской помощи детской поликлинике г. Усинска.

Картинки по запросу кабинет неотложной помощи

О кабинете неотложной медицинской помощи детской поликлинике г. Усинска.

 

Всем известно, что дети в силу своих физиологических особенностей простудными заболеваниями болеют чаще, чем взрослые. Каждому родителю тяжело смотреть на страдающего ребенка и всем хочется, чтоб их малыш снова начал  играть  и смеяться. Для этого очень важно вовремя осмотреть ребенка специалистом и  вовремя начать лечение    во избежание осложнений и затягивания лечебного процесса.  

В целях совершенствования амбулаторно-поликлинической помощи в детской поликлинике г. Усинска недавно начал функционировать кабинет неотложной помощи.  Это стало возможным, когда детская поликлиника расширилась за счет дополнительных площадей, что позволило также разделить «потоки» болеющих и здоровых детей.   Открытие кабинета неотложной медицинской помощи в детской поликлинике позволяет значительно улучшить качество и повысить доступность и оперативность оказания неотложной медицинской помощи детскому населению.  В   кабинете неотложной помощи  оказывается   медицинская помощь детскому населению при внезапных острых заболеваниях и состояниях, не опасных для жизни и не требующих экстренной медицинской помощи. 

Открытие кабинета неотложной медицинской помощи при детской поликлинике дает немало преимуществ при оказании первичной медико-санитарной помощи как для медицинских работников, так и для маленьких пациентов.

Во-первых, уменьшится количество вызовов на дом. Иногда, ожидая доктора на дому, проходит целый день, потому что педиатр,   отработав время на приеме, только во второй половине дня идет оказывать медицинскую помощь   на дому. Как правило, вызовов на дом к детям всегда бывает много и, маленькие пациенты получают медицинскую помощь на дому лишь к вечеру, в связи с чем лечение ребенка начинается позже, а иногда и на следующий день, что негативно может сказаться на течение заболевания и сроки выздоровления ребенка. При посещении же кабинета неотложной помощи экономится время как пациента, так и доктора.

Если Ваш ребенок заболел, Вы позвоните по телефонам детской регистратуры (45210, 44027, 22131) и медицинский регистратор определяет удобное для Вас время посещения кабинета неотложной помощи в течение 2-х часового интервала.  При этом необходимую медицинскую документацию заранее подготовят и передадут в кабинет неотложной помощи. Вас с ребенком в поликлинике встретит администратор и проводит в кабинет для осмотра ребенка и оказания необходимой медицинской помощи. Если есть показания, в кабинете неотложной медицинской помощи ребенка сразу обследуют, а именно проведут клинический и биохимический анализы крови, общий анализ мочи, электрокардиограмму, возьмут мазки из зева и носа на микрофлору, направят на рентген- обследование.

Если при осмотре ребенка обнаружится высокая температура, по показаниям ребенок в кабинете неотложной помощи получит инъекцию жаропонижающими препаратами. При затрудненном дыхании, маленькому пациенту проведут ингаляцию необходимыми препаратами.

В будущем Усинская ЦРБ планирует усовершенствование работы кабинета неотложной помощи детской поликлиники, внося изменения для удобства маленьких пациентов и их родителей.

©2019 ГБУЗ РК "Усинская ЦРБ"

Поиск

Авторизация